新着順:49/496 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

思いきり桂さんウィークエンド

投稿者:けいこ  投稿日:2009年10月26日(月)01時32分18秒
  通報
  上京中でしたので、阿佐ヶ谷教会に行く事が出来て、ふと気がつけば翌日帰るのに、
車でちょっと回り道すれば、山梨のコンサートも寄れる事に気がつきました。
阿佐ヶ谷では、一時間前から並んで1回見て興奮、もう一度並び直して2回目も更に興奮!!
2回で700人位の観客がアンコール!!ってしたんですね! すごーいよかった。
教会のレッドカーペット歩いて後ろから登場、聖なる桂さん神々しく見えました。

そして翌日は山梨経由でまたまたコンサートへ。 ここも500人位?満杯のお客様。
嬉しいのは必ず桂さんの代表曲を、丁寧に歌ってくれる事。 何度聞いても味が違いイントロが始まると、来た来た! って興奮します。
ビッグバンドの桂さんは初めて聞きました。 ピアノとベースだけのしっとりしたスタイルも、パワフルにスウィングする桂さんも両方同じ人なのに味が違って、魅力的でした。
どうしてあんなに気負わずに、ラフに、客席を盛り上げられるのでしょう?!

枯葉も語りとアップテンポと合体で、スキャットも自在、初共演のビッグバンドでも構えがなく、自然でグイグイ引き込んで行く感じが、観客の年齢層の広さ、子供から大人お年寄りまで、曲を知らない人迄が楽しめて、土地が変わっても千人以上を集めて飽きさせないのでしょうね。 私も興奮の余韻に浸って静岡に帰りました。 ありがとう桂さん。

》記事一覧表示

新着順:49/496 《前のページ | 次のページ》
/496